Los callos de siempre con garbanzos fritos y hierbabuena

INGREDIENTES

  • 1 kg. de callos con pata y morro
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 cebollas
  • 2 cebolletas
  • 2 puerros
  • 1 pimiento verde
  • 4 zanahorias
  • 3 tomates maduros
  • Jamón
  • Chorizo
  • Morcilla
  • Codillo de jamón
  • Laurel
  • Clavos
  • Pimienta
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • 3 cucharadas de tomate frito

ELABORACIÓN

En primer lugar, introducimos los callos en agua hirviendo durante 10 minutos y, mientras, vamos pochando las verduras a fuego lento durante 15 minutos momento en el que añadimos los callos bien limpios, el codillo de jamón y las especias. Cubrimos con agua y cocemos a fuego muy lento durante 2,30 horas.

Retiramos los callos limpios de verdura, colamos el caldo y, en una cacerola aparte, sofreímos el jamón, el chorizo y la morcilla que previamente hemos picado en daditos muy pequeños, añadimos una pizca de harina, una cucharadita de pimentón y el caldo colado, damos un hervor y agregamos los callos bien limpios de verdura. Cocemos 5 minutos más con el tomate frito, y dejamos reposar al menos 24 horas.

En el momento de servir calentamos y acompañamos con unos garbanzos cocidos, que hemos frito en una sartén, y unas hojas de hierbabuena fresca.