INGREDIENTES
- 1 kg. de callos con pata y morro
- 2 cabezas de ajo
- 2 cebollas
- 2 cebolletas
- 2 puerros
- 1 pimiento verde
- 4 zanahorias
- 3 tomates maduros
- Jamón
- Chorizo
- Morcilla
- Codillo de jamón
- Laurel
- Clavos
- Pimienta
- Orégano
- Pimentón dulce
- 3 cucharadas de tomate frito
ELABORACIÓN
En primer lugar, introducimos los callos en agua hirviendo durante 10 minutos y, mientras, vamos pochando las verduras a fuego lento durante 15 minutos momento en el que añadimos los callos bien limpios, el codillo de jamón y las especias. Cubrimos con agua y cocemos a fuego muy lento durante 2,30 horas.
Retiramos los callos limpios de verdura, colamos el caldo y, en una cacerola aparte, sofreímos el jamón, el chorizo y la morcilla que previamente hemos picado en daditos muy pequeños, añadimos una pizca de harina, una cucharadita de pimentón y el caldo colado, damos un hervor y agregamos los callos bien limpios de verdura. Cocemos 5 minutos más con el tomate frito, y dejamos reposar al menos 24 horas.
En el momento de servir calentamos y acompañamos con unos garbanzos cocidos, que hemos frito en una sartén, y unas hojas de hierbabuena fresca.