INGREDIENTES
- 500 grs. de morro de ternera
- 12 placas de pasta para canelón
- Verduras para estofar:
- 1 cabeza de ajo,
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- 2 tomates maduros
- 1 hueso de jamón
- Carne de pimiento choricero
- Sal
- Especias:
- Orégano
- Tomillo
- Laurel
- Clavo
- Comino
- Pimentón dulce
ELABORACIÓN
En primer lugar introducimos los morros troceados en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, retiramos y lavamos bien. A continuación, pochamos todas las verduras durante 30 minutos, a excepción de los tomates, que añadimos en este momento, pochamos 5 minutos más y ponemos los morros, las especias y el hueso de jamón. Cubrimos con agua para cocer durante 2 horas a fuego muy lento.
Una vez cocido todo, retiramos la carne que limpiamos y troceamos en partes muy pequeñas, como de carne picada, y reservamos. Colamos el jugo resultante, y reservamos. Cocemos la pasta, como nos indique el fabricante, y reservamos en agua fría.
Por último, sofreimos la carne de choricero en aceite caliente, añadimos una cucharadita de café de pimentón dulce, otra de harina, removemos bien y añadimos el jugo de la cocción.
Hervimos hasta que esté bien meloso y ponemos en este momento los morros troceados, que cocemos 2 minutos más, rellenando con ellos los canelones. Salseamos con un poco de jugo, y servimos bien calientes.