Manitas de cerdo rellenas de morcilla con orejones

INGREDIENTES

  • 500 grs. de morro de ternera
  • 12 placas de pasta para canelón
  • Verduras para estofar:
  • 1 cabeza de ajo,
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 nabo
  • 2 tomates maduros
  • 1 hueso de jamón
  • Carne de pimiento choricero
  • Sal
  • Especias:
  • Orégano
  • Tomillo
  • Laurel
  • Clavo
  • Comino
  • Pimentón dulce

ELABORACIÓN

En primer lugar introducimos los morros troceados en agua hirviendo con sal durante 5 minutos, retiramos y lavamos bien. A continuación, pochamos todas las verduras durante 30 minutos, a excepción de los tomates, que añadimos en este momento, pochamos 5 minutos más y ponemos los morros, las especias y el hueso de jamón. Cubrimos con agua para cocer durante 2 horas a fuego muy lento.

Una vez cocido todo, retiramos la carne que limpiamos y troceamos en partes muy pequeñas, como de carne picada, y reservamos. Colamos el jugo resultante, y reservamos. Cocemos la pasta, como nos indique el fabricante, y reservamos en agua fría.

Por último, sofreimos la carne de choricero en aceite caliente, añadimos una cucharadita de café de pimentón dulce, otra de harina, removemos bien y añadimos el jugo de la cocción.

Hervimos hasta que esté bien meloso y ponemos en este momento los morros troceados, que cocemos 2 minutos más, rellenando con ellos los canelones. Salseamos con un poco de jugo, y servimos bien calientes.