INGREDIENTES
- 8 manos de cerdo
- 1 cabeza de ajo
- 1 cebolla
- 1 cebolleta
- 2 puerros
- 2 zanahorias
- 2 nabos
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- Especias:
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- Clavos
- Orégano
- Tomillo
- Cominos
- Orejones cocidos
- 500 grs. de morcilla de cebolla
ELABORACIÓN
Hervir las manos en agua abundante, y retirar este primer agua. Pochar en aceite el ajo y las verduras y, por último, los tomates. Añadir las manos, las especias y cubrir con agua. Dar un hervor, espumar, y seguir cociendo a fuego muy lento durante 2 horas.
Una vez cocidas, deshuesar y, con ayuda de un film plástico, hacer una especie de rodillos disponiendo simétricamente las manos e introduciendo entre ellas la morcilla.
Enfriar, cortar en rodajas de 3 cm. de altura dorar en sartén, salsear con el jugo colado y reducido de la cocción, y acompañar con los orejones cocidos.