Manitas de cerdo rellenas de morcilla con orejones

INGREDIENTES

  • 8 manos de cerdo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cebolleta
  • 2 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 nabos
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • Especias:
  • Laurel
  • Pimienta negra en grano
  • Clavos
  • Orégano
  • Tomillo
  • Cominos
  • Orejones cocidos
  • 500 grs. de morcilla de cebolla

ELABORACIÓN

Hervir las manos en agua abundante, y retirar este primer agua. Pochar en aceite el ajo y las verduras y, por último, los tomates. Añadir las manos, las especias y cubrir con agua. Dar un hervor, espumar, y seguir cociendo a fuego muy lento durante 2 horas.

Una vez cocidas, deshuesar y, con ayuda de un film plástico, hacer una especie de rodillos disponiendo simétricamente las manos e introduciendo entre ellas la morcilla.

Enfriar, cortar en rodajas de 3 cm. de altura dorar en sartén, salsear con el jugo colado y reducido de la cocción, y acompañar con los orejones cocidos.